Ох, и помучалась я с этими омбре-десертами. Две недели делала то одно, то другое — никак не получалось, что нужно. То цвет не такой, то основа, то крем не держится. Дети зато были очень довольны, что можно все съесть сразу, не дожидаясь фотосессии.
Кбжу с кокосом = 154,1 / 10,0 / 11,4 /4,3
Кбжу без кокоса = 129,7 / 9,6 / 8,7 / 3,3
Основа:
- Яйцо — 1 шт С0
- Банан — 1 шт (80-100 г)
- Мука миндальная — 20 г
- Паста кокосовая — 20 г (не обязательно)
Крем:
- Рикотта Pretto — 500 г
- Сливки 10% — 200 г
- Желатин — 4 ч.л
- Вода — 120 мл
- Паста кокосовая — 30 г (не обязательно)
- Подсластитель — 10 г (у меня Prebiosweet fitness)
- Ваниль — по вкусу (у меня 10 капель)
- Чай матча — по цвету (примерно 2 ч.л)
Готовим основу:
Яйцо взбить. Банан натереть на крупной терке. Все перемешать, выпекать в кольце 17 см 30 мин при Т=180 С.
Готовим начинку:
Желатин замочить в воде на 15 мин.
Рикотту перемешать с подсластителем и ванилью.
Сливки 150 г подогреть, разлить на 3 кружки по 50 мл. В каждую добавить 10 г кокосовой пасты и порошок чая Голубая матча. В одну кружку добавить щепотку, во вторую — половину чайной ложки, в третью — чайную ложку.
Желатин подогреть до растворения (не кипятить). Влить желатин в рикотту очень аккуратно, активно помешивая. Чашку с рикоттой желательно поставить в теплое место, чтобы крем не густел.
Сборка торта:
Торт собираем в кольце 16 см или в форме. Оберните форму пищевой пленкой, чтобы ничего не вытекло.
Кладем на дно формы для сборки бисквит. Если не влезает, можно немного обрезать края.
Берем чистую чашку, наливаем туда 50 г белых сливок и 150 г крема из рикотты, перемешиваем. Наливаем на основу, убираем в холодильник на 15-20 минут.
В чашку наливаем 50 г самых светлых голубых сливок и 150 г крема из рикотты, Перемешиваем.
Достаем торт из холодильника и аккуратно, по 1 ст.л., наливаем голубой слой на белый. Убираем обратно в холодильник.
Готовим следующий слой.
Так собираем весь торт и отправляем его в холодильник до утра.