Очень вкусно получилось. Крем мягкий, бисквит мокрый и рассыпчатый.
Кбжу на 100 г = 190,1 / 11,5 / 9,8 / 14,5
Бисквит:
Яйцо – 1 шт С0
Мука рисовая – 75 г
Мука миндальная – 50 г
Молоко – 60 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л
Подсластитель – 3 г
Крем:
Рикотта легкий – 250 г
Желатин – 1 ч.л
Вода – 30 мл
Подсластитель – 5 г
Ваниль (у меня 5 капель)
Пропитка:
Кофе – 50 мл
Готовим бисквит:
Яйцо взбить до плотной, белой пены. Добавить молоко, подсластитель, муку (оба вида), разрыхлитель, размешать.
Выложить в 2 маленьких кольца, смазанных маслом, либо в формы для маффинов. Выпекать 30 мин при Т=180С.
Достать бисквит из духовки, разрезать каждую заготовку на 2-3 коржика, пропитать кофе.
Готовим крем:
Желатин замочить в воде на 10-15 минут. Рикотту перемешать с подсластителем и ванилью.
Подогреть желатин до растворения (не кипятить). Аккуратно влить в крем, активно помешивая.
В кольцах собрать пирожное, убрать в холодильник на пару часов.