Готовится в кольце для торта D=16 см.
Все мои рецепты пп чизкейков смотрите по ссылке.
Хрустящая основа:
- Геркулес — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Масло кокосовое — 2 ст.л. (или сливочное)
- Сироп топинамбура — 2 ст.л. (или любой сахар)
Начинка:
- Домашний творог — 450 г
- Домашний йогурт — 150 г
- Подсластитель — 15 г (у меня Пребиосвит Файбер)
- Сок лимона — 50 г
- Пюре брусники — 4 ст.л. (для цвета)
- Желатин — 15 г
- Вода — 50 мл
Вместо творога и йогурта можно использовать Рикотту претто 600 г (тогда Ккал будет меньше, т.к. Рикотта менее жирная).
Готовим основу
Разогреть духовку до 200 С.
Все ингредиенты для основы положить в блендер и измельчить.
Кольцо для выпечки положить на антипригарный коврик, внутрь кольца выложить тесто, разровнять.
Выпекать 15 минут. Основу из кольца не доставать! Остудить.
Готовим начинку
Желатин залить водой и соком лимона. Оставить на 15 минут для набухания.
Все остальные ингредиенты перемешать миксером до однородной массы.
Желатин нагреть до растворения (не кипятить!). Добавить желатин в крем и еще раз перемешать.
Выложить начинку в кольцо на основу и убрать в холодильник на несколько часов.
Чтобы достать чизкейк из кольца, нужно положить его на бок и снизу отделить дно ножом от стенок. Затем положить чизкейк на дно и сверху отделить ножом от стенок крем. Раздвинуть кольцо — достать тортик.
Кбжу на Рикотте претто = 171 / 10 / 10 / 11