Этот чизкейк я изобретала для тортов с чизкейком внутри. Он должен быть достаточно плотным, чтобы можно было запечь его отдельно (без основы) и переложить затем в торт.
Но можно сделать такой чизкейк и как самостоятельный пп десерт, дополнив малиновым соусом из свежих или замороженных ягод.
Постарайтесь найти для этого ПП чизкейка именно Рикотту фирмы Умалат — она гладкая, без крупинок и посторонних привкусов.
Кбжу на 100 г = 169 / 7 / 9 / 15
Рецепт ПП чизкейка
Основа:
- Масло сливочное – 60 г
- Мука рисовая – 80 г
- Мука кукурузная – 40 г
- Яблочное пюре – 50 г
- Подсластитель – 5 г (у меня Пребиосвит)
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л
- Соль – щепотка
Начинка:
- Рикотта Pretto – 400 г
- Яйцо –3 шт С0
- Молоко – 100 мл
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Подсластитель – 15 г
- Сок 1/2 лимона
- Цедра 1 лимона
- Ваниль — по вкусу
Соус:
- Малина — 250 г
- Кукурузный крахмал — 14 г
- Вода — 50 мл
- Подсластитель – 5 г
Готовим основу
Масло растопить, перемешать с яблочным пюре. Все сухие ингредиенты перемешать отдельно, добавить туда масло и пюре, вымесить тесто. Убрать основу в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку
Крахмал растворить в холодном молоке. Яйца и молоко с крахмалом перемешать на низкой скорости миксера. Добавить рикотту, ваниль и подсластитель. Еще раз перемешать до однородного крема. Взбивать не нужно.
В конце добавить цедру и сок лимона, еще раз перемешать.
Выпечка
Духовку разогреть до 140-150 С в режиме верх-низ.
Поставить кольцо для выпечки 16 см на антипригарный коврик. Тесто разделить на 2 части — из одной сделать дно, из другой — бортики.
Внимательно смотрите, чтобы основа хорошо прилегала к кольцу, и нигде не было дырок, из которых может убежать начинка.
Вылить начинку в основу и поставить на нижнюю полку духовки 80 минут.
Когда чизкейк будет готов, выключите духовку, откройте дверцу и дайте ему постоять еще час. Затем достаньте, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь прямо вместе с формой и ковриком.
Малиновый соус
Крахмал растворить в холодной воде. Ягоды нагреть до кипения, добавить в них воду с крахмалом и перемешивать до загустения. Убрать с плиты, добавить подсластитель.
Когда чизкейк остынет окончательно, аккуратно достаньте его из формы и полейте соусом.