Продолжаем марафон ПП тортов для начинающих. Это 6 из 10 тортов, которые готовятся по одному рецепту. В этом рецепте мы попробуем новый вариант сборки — без слоев, и добавим в торт пряные специи для глинтвейна. Вкус преобразится, а имбирь оставит после себя приятную теплоту.
Бисквиты:
- Яйцо — 4 шт С0
- Пюре фруктовое — 80 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л без горки (4-6 г)
- Подсластитель — 6 г Prebio sweet (или 60 г Эритритола)
Крем:
- Рикотта — 400 г
- Йогурт греческий — 200 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл
- Подсластитель — 10 г
Дополнительно:
- Груши — 400 г
- Вишня — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Специи для глинтвейна
- Вода — 250 мл
Приготовление
Сначала готовим груши. Для этого нужно сварить компот из вишни, цедры и сока апельсина, специй и воды.
Груши порезать на 4 части, очистить от кожуры и косточек. Положить груши в компот, прокипятить 5 минут и остудить все вместе.
Отложить 100 г груш и вишен из компота, измельчить их в блендере. Это будет фруктовое пюре для бисквитов.
Приготовить 2 бисквита. Как готовить бисквиты и какую муку использовать смотрите в уроке Простой ПП бисквит. Один бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 части, второй поломать на кусочки.
Приготовить Простой ПП крем из рикотты. Здесь не следует заменять рикотту мягким творогом — он не будет сочетаться со специями. Добавить в крем йогурт, перемешать.
В кольцо для сборки положить половинку коржа. Пропитать корж немного компотом (3-4 ст.л). Выложить небольшую часть крема. Затем положить половину кусочков груш и бисквита. Промазать кремом. Затем вторую половину груш и кусочков бисквита, и остатки крема. Немного утрамбуйте начинку ложкой, чтобы не осталось пустого места внутри торта (но без фанатизма!). Положите сверху половинку коржа, пропитайте его компотом.
Уберите торт в холодильник на 2-3 часа.