Самый простой вариант торта из базового ПП бисквита и базового крема из Рикотты — это ягодный торт.
Для его сборки не нужны никакие хитрости — просто положить крем, добавить ягоды и дать постоять, чтобы пропитался.
Не смотря на всю легкость приготовления, такой торт будет выглядеть очень эффектно и произведет большое впечатление на гостей праздника.
Ягоды — это очень вкусно, ярко, свежо и полезно. Вместо ягод можно так же использовать кусочки фруктов или смесь из фруктов и ягод.
Торт можно сделать нежным — с кусочками груши, персика и бананов.
Страстным — с ягодами вишни или клубники.
Экзотическим — с манго, киви и питахайей.
Рецепт
Базовый ПП бисквит — 2 шт
Крем из Рикотты — 1 порция (400 г рикотты)
Ягоды и фрукты — 200 г
Приготовление
Если ягоды замороженные, то их нужно разморозить и дать стечь воде.
Если вы хотите сделать торт с клубникой, то используйте только свежие ягоды клубники. Фрукты также лучше использовать свежие.
Срежьте у бисквита верхнюю корочку, чтобы он хорошо соединился с кремом.
- Кладем первый бисквит
- По желанию можно пропитать бисквит соком, который остался от замороженных ягод
- На бисквит наносим 150 г крема
- На крем равномерно раскладываем ягоды (примерно 80 г)
- На ягоды сверху еще 50 г крема
- Кладем второй корж и аккуратно надавливаем, чтобы ягоды немного утонули в креме
- Выкладываем на корж остатки ягод
Нужно оставить торт на час при комнатной температуре пропитаться а затем убрать в холодильник на 2-3 часа.